Новости компании "Эгида"

Памятка по строительству и эксплуатации газопровода в загородном доме

Загородные коттеджи, которые возводятся отдельно от основных населенных пунктов и представляют собой автономные жилые площади, часто имеют множество сложных технических систем, требующих тщательной подготовки. Стоит отметить, что одной из подобных систем является газопровод, оснащение и проведение которого является достаточно трудной и весьма опасной строительной процедурой.

Как правило, за общегородскими коммуникациями данного типа постоянно наблюдают профессиональные сервисные компании. Они следят за давлением газа, за исправностью всех соединений. Надо сказать, что частный особняк, разумеется, подобных привилегий лишен, именно поэтому прокладывание газопровода здесь необходимо осуществлять с максимальной осторожностью.

В настоящее время строительные компании предлагают своим клиентам осуществлять либо наземную, либо подземную модификацию подобных соединений, но важно отметить, что каждый вариант здесь имеет свою плюсы и минусы. Традиционно, способ подводки газопровода к загородному дому выбирается, исходя из особенностей ландшафта и состояния окружающей среды.

   В случае наличия слабых и высококоррозийных почв специалисты предпочитают использовать наземный тип соединений. Дело в том, что здесь постоянная деформация почв может привести к разрушению и серьезному повреждению прокладываемых труб.

К тому же в период весенних паводков грунт данного типа в большинстве случаев заполняется огромным количеством талой воды, что также может нанести газопроводу ощутимый вред. Подземная модификация подобных коммунальных механизмов возможна исключительно в вечномерзлых почвах, где внутренняя угроза сведена к минимуму.

Конечно, домовладелец может заказать монтаж высокопрочных стальных соединений, но зачастую их стоимость может превышать цену самого дома, именно поэтому их эксплуатация для рядовых потребителей становится просто-напросто нерентабельной. Более того, для ремонта подземных коммуникаций потребуется полноценная ликвидация верхней части грунта, что также может вызвать некоторые проблемы. Именно поэтому применение наземных газопроводных соединений является наиболее выгодным и актуальным конструкционным решением.

 Важно заметить, что для того, чтобы обеспечить надежность наземных конструкционных перекрытий представители строительных компаний используют множество железобетонных опор и платформ, которые отвечают за качество устойчивости и фиксации прокладываемых труб. Особого внимания здесь заслуживают поперечные фундаментные блоки, которые закрепляют газопроводные сообщения не только с нижней части, но и с боковых сторон.

Подобный строительный подход является весьма важным, поскольку он позволяет исключить деформацию труб. В противном случае существует угроза взрыва и утечки газа. Установка бетонных перекрытий происходит с помощью привлечения специальной техники.

Сами технические элементы не лежат на земле, а находятся на своеобразном возвышении, причем бетонные перемычки здесь располагаются на определенном расстоянии друг от друга на пересечении соединений газопроводных стыков. Такие особенности позволяют обеспечить качественную защиту самых уязвимых мест поверхности и не проводить постоянный мониторинг и диагностику состояния их внешней структуры.

 Разумеется, что любая современная газопроводная система также нуждается в специальных механизмах, с помощью которых домовладелец самостоятельно сможет контролировать работу ее элементов. Речь идет, прежде всего, об установке специальных датчиков и панелей управления, где присутствуют рычаги отключения и включения подачи газа.

В случае возникновения экстренных ситуаций подобные предосторожности будут играть решающую роль, поскольку они позволят избежать серьезной аварии. Все панели, как правило, устанавливаются в подвальных или кухонных помещениях, а некоторые коттеджи даже имеют для таких целей отдельные комнаты. Внутри дома трубы с газом монтируются внутри несущих стен и качественно изолируются с помощью пластиковых и арматурных каркасов.

 Обслуживание газопроводных сообщений проводится периодически - раз в несколько лет, в некоторых ситуациях возможны внеплановые проверки, которые осуществляются после каких-либо природных капризов. Так, например, весенние наводнения или сильные снегопады всегда вызывают у специалистов определенные опасения.

Именно поэтому потребителю необходимо позаботиться о поиске ответственной частной организации, которая как раз и будет отвечать за проведение всех необходимых процедур. Важно обратить внимание, что многие сервисные компании также проводят и дополнительную диагностику всех остальных коммунальных структур.


Возврат к списку

Есть вопросы?

Оставьте заявку для получения консультации

Отправляя заявку, вы принимаете политику защиты персональных данных
Телефон

8-800-250-93-88

Адрес

610017, г. Киров, ул. Молодой Гвардии, д. 43-б, оф. 101

Время работы

с 8.00 до 17.00

E-mail

egida43reg@mail.ru

загрузка карты...