Новости компании "Эгида"

Заключить договор со специальной организацией, проводящей тех. диагностику газовых установок!

Перед подключением к газоснабжению требуется заключить договор со специальной организацией, проводящей тех. диагностику газовых установок!

Постановление Правительства РФ от 14.05.13 No410 «О мерах по обеспечению безопасности при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» обозначило принципы эксплуатации газооборудования, гарантирующие безопасное обращение с ВДГО и ВКГО.

Оно утверждает строгий регламент применения ВДГО и ВКГО и потребность в реализации технической диагностики газовых установок. Техническое диагностирование ВДГО/ВКГО – установление степени функционирования внутридомового/внутриквартирного газооборудования, его составляющих, обнаружение недостатков в работе и установление потенциала последующего применения установок.

Реализация тех. диагностики газооборудования реализовывается составлением договора о тех. диагностике должного газооборудования с подходящей под определенные условия компанией. Ответственными за это должны быть:

  • ВДГО многоквартирного дома – управляющая компания;
  • ВДГО в частном доме – его владелец;
  • ВКГО — владелец объекта, с установленными газовыми установками.

Соответственно разделу III. Постановления РФ No 410 от 14.05.13 составление договора о ТО ВДГО или ВКГО производится минимум на 3 года. Для этого ответственный за осуществление подписания договора отправляет заявление компании, проводящей техническую диагностику внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, прикладывая к нему требующиеся документы. Это заявление обрабатывается и утверждается в этот же день в 2-х экземплярах. Через 10 дней компании необходимо предоставить клиенту договор о ТО ВДГО и ВКГО также в 2-х экземплярах.

В нем прописываются разновидность и последовательность обязательных работ и дата их оплаты. Согласно разделу V Правил No 410 расчет ТО газооборудования проводится до даты, установленной договором ТО ВДГО и ТО ВКГО.

В нем также указывается:

  • дата подписания соглашения о тех. диагностики внутридомового/внутриквартирного газооборудования;
  • фирма, выполняющая ТО ВГДО/ВКГО;
  • клиент;
  • адрес, где используются газовые установки;
  • список требующихся работ по техобслуживанию;
  • разновидность газооборудования и счётчиков;
  • цена тех. работ по диагностике внутридомового или внутриквартирного газооборудования;
  • период существования договорённости.

Не подписав соглашение о ТО ВДГО/ВКГО абоненту будет отказано в снабжении газом, либо же возможно прекращение соблюдения ранее подписанной договоренности.

Подписание договора ТО внутридомового/внутриквартирного газового оборудования – главное условие для присоединения к газоснабжению и гарантия Вашей безопасности. Своевременная диагностика газовых приборов позволяет избежать больших трагедий!!!

ВЛАДЕЛЬЦЫ ЖИЛЬЯ, НЕПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ ГАЗОВЫЕ ПРИБОРЫ, НЕСУТ АДМИНИСТРАТИВНУЮ И УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ.


Возврат к списку

Есть вопросы?

Оставьте заявку для получения консультации

Отправляя заявку, вы принимаете политику защиты персональных данных
Телефон

8-800-250-93-88

Адрес

610017, г. Киров, ул. Молодой Гвардии, д. 43-б, оф. 101

Время работы

с 8.00 до 17.00

E-mail

egida43reg@mail.ru

загрузка карты...